Пятница, 26 июля 2024

Рецепт Рамазан пиде-турецкие лепешки

❤ 3325 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рамазан пиде-турецкие лепешки

Рамазан пиде. Турецкие лепешки.

В просеянную муку добавим дрожжи, соль, теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким. Выложим его в глубокую емкость и уберем в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличиться в два раза.
Припылим его мукой со всех сторон и разделим на две части, затем выложим их в форму или на противень. Сформируем круг диаметром 30 см. и накроем влажным полотенцем на 30-40 минут.
Отдельно смешаем йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Теперь, когда тесто еще немного увеличилось, будем наносить рисунок. Для этого окунаем пальцы в йогуртовую смесь и надавливая делаем рисунок. Затем полностью смажем лепешку и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Лепешки готовы, приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Масляный кекс с миндалем и клюквой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рамазан пиде-турецкие лепешки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

десять + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт-тирамису с апельсинами Шоколад темный — 150 г Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыба с рисом в конверте Рис — 100 г Рыба (филе белой рыбы)

Энциклопедия
  Джем — пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до

Top