Ингредиенты для рецепта Рамазан пиде-турецкие лепешки
- Мука пшеничная — 1 кг
- Соль — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Вода (теплая) — 400 мл
- Белок яичный (на тесто) — 1 шт
- Йогурт (классический) — 70 г
- Масло подсолнечное (на смазку) — 20 мл
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
- Кунжут
В просеянную муку добавим дрожжи, соль, теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким. Выложим его в глубокую емкость и уберем в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличиться в два раза.
Припылим его мукой со всех сторон и разделим на две части, затем выложим их в форму или на противень. Сформируем круг диаметром 30 см. и накроем влажным полотенцем на 30-40 минут.
Отдельно смешаем йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Теперь, когда тесто еще немного увеличилось, будем наносить рисунок. Для этого окунаем пальцы в йогуртовую смесь и надавливая делаем рисунок. Затем полностью смажем лепешку и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Лепешки готовы, приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:- https://two-cooks ru/recept-ramazan-pide-tureckie-lepeshki/