Понедельник, 22 апреля 2024

Рецепт Рамазан пиде-турецкие лепешки

❤ 3188 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рамазан пиде-турецкие лепешки

Рамазан пиде. Турецкие лепешки.

В просеянную муку добавим дрожжи, соль, теплое молоко, белок от одного яйца и теплую воду. Замесим тесто. Оно должно получиться очень мягким и липким. Выложим его в глубокую емкость и уберем в теплое место на 40 мин. Тесто должно увеличиться в два раза.
Припылим его мукой со всех сторон и разделим на две части, затем выложим их в форму или на противень. Сформируем круг диаметром 30 см. и накроем влажным полотенцем на 30-40 минут.
Отдельно смешаем йогурт с желтком и подсолнечным маслом. Теперь, когда тесто еще немного увеличилось, будем наносить рисунок. Для этого окунаем пальцы в йогуртовую смесь и надавливая делаем рисунок. Затем полностью смажем лепешку и посыпаем кунжутом. Отправим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Лепешки готовы, приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • https://two-cooks ru/recept-ramazan-pide-tureckie-lepeshki/
Читайте также:  Рецепт Австрийский штоллен
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рамазан пиде-турецкие лепешки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 4 =

Энциклопедия
  Масло кокосовое — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с грушей и сыром Груша — 2 шт Тесто слоеное — 250 г

Новости
Новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на приготовление традиционной еды открылся на

Top