Ингредиенты для рецепта Рыба с рисом в конверте
- Рис — 100 г
- Рыба (филе белой рыбы) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ «Kikkoman») — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рис отварить до готовности. Я использую рис басмати, но в данном рецепте подойдет любой рис, который вы любите больше всего. |
Добавить к рису пару столовых ложек соуса Терияки. |
Как следует перемешать гарнир |
Приготовить соус-маринад, в миске смешать паприку, чеснок и соус терияки. |
На лист пекарской бумаги или пергамента выложить половину риса |
Сверху на него положить филе белой рыбы, смазать филе соусом со всем сторон. |
Закрыть конверт. Тоже самое проделать с вторым рыбным филе и остатками риса |
Запекать в духовке при 180С 15-20 минут |
Пошаговые фото, рецепт, видео.