Ингредиенты для рецепта Яблочно-вермишелевая запеканка
- Вермишель — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Творог — 180 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Вермишель отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. |
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. |
Соедините творог, яйца, сахар, сметану, перемешайте с охлажденной вермишелью. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму для запекания. |
Затем натертые яблоки. |
Сверху – оставшуюся смесь. |
Сверху положите кусочки сливочного масла. |
Выпекайте запеканку при 180°С около 30 минут. |
Подавать такую запеканку можно со сметаной. Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.