Ингредиенты для рецепта Печень в соусе с полентой
- Печень говяжья
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа кукурузная (300 мл) — 1 стак.
- Молоко — 1 л
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (300мл, кипяченая) — 4 стак.
- Пармезан — 100 г
Нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле.
Муку смешать с солью и перцем. Печень мелко нарезать и обвалять в муке. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить печень. Затем готовый лук добавить к обжаренной печени.
Крупу залить водой 1 к 4, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло, отварить до готовности. К готовой каше добавить пармезан и перемешать.
Молоко смешать с солью и перцем, залить обжаренную печень, накрыть крышкой и томить на среднем огне в течение 20-25 мин.
Подавать печень с полентой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.