Ингредиенты для рецепта Десерт из манной каши
- Крупа манная (ТМ “Мистраль”) — 90 г
- Вода (350 мл. – для варки каши, 100 мл. – для желатина) — 450 мл
- Молоко (без лактозы) — 450 мл
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ “Мистраль”) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Желатин (листовой ( 8 г )) — 5 шт
![]() |
Для десерта использовала манную крупу ТМ “Мистраль”. |
![]() |
Сварила кашу без комочков на молоке с водой. В кашу добавила соль, сахар, ванилин и в готовую кашу насыпала куркуму. Желатиновые листы растворила в 100 мл горячей воды и через сито вылила в кашу.
|
![]() |
Подавала с яблочно- брусничным пюре. |
![]() |
Десерт получился нежным и приятным на вкус. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.