Ингредиенты для рецепта Сладкий хлеб с орехами и шоколадом
Тесто
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 340 г
- Мука цельнозерновая — 85 г
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Сахар коричневый — 75 г
- Изюм — 75 г
Набор специй
- Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
Начинка
- Шоколад молочный — 150 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 25 г
- Орехи — 50 г
Дополнительно
Смешать все специи. |
Просеять муку. |
К муке добавить коричневый сахар и 1,5 ч. л. специй. Все хорошо перемешать. |
Растопить сливочное масло, дать слегка остыть. Ввести яйцо и хорошо перемешать с помощью венчика. |
Влить теплое молоко и размешать до однородности. |
Затем добавить мучную смесь. Замесить тесто, вымешивая, около 10 минут (я сделала это с помощью тестомеса). |
Тесто собрать в шар. Смазать миску растительным маслом. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. |
Этим временем подготовить начинку. Шоколад и масло растопить на водяной бане. |
Орехи (у меня фундук + арахис) прокалить на сухой сковороде и мелко нарубить. |
Припылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, добавить изюм (промытый и просушенный). Снова перемесить тесто в ручную. |
Накрыть салфеткой и еще оставить на 10 минут. |
Тесто раскатать в пласт (15х35 см). Отступая от каждого края по 2 см, выложить на тесто шоколад. |
Затем обильно посыпать орехами. |
Плотно скрутить тесто в рулет, начиная с короткого края. |
Хлеб обильно посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться! |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.