Ингредиенты для рецепта Оливье и винегрет в одной кастрюле
Оливье
- Филе куриное — 1 шт
- Картофель (небольшие) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 250 г
- Яблоко (кисло-сладкое, твердое) — 1/2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Зелень
- Огурец — 3 шт
- Огурец соленый — 3 шт
Винегрет
- Капуста белокочанная — 250 г
- Яблоко (кисло-сладкое, твердое) — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Сок (свекольный) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Зелень
- Масло оливковое — 2 ст. л.
![]() |
Тем временем готовим остальные ингредиенты для салата – мелко нарезаем свежие и соленые огурчики, очищенное от кожуры яблоко. Если любите лук, то и его тоже. |
![]() |
Получается очень вкусный густой домашний майонез. |
![]() |
Хорошенько перемешиваем овощи и мясо из нижнего яруса. Остужаем их. |
![]() |
Мелко нарезаем яйца и добавляем вместе с горошком, яблоком и огурцами к остывшим овощам с курицей. |
![]() |
Добавляем зелень и майонез, перемешиваем. Оливье готов! |
![]() |
Приступаем к необычному винегрету. Делаем заправку – из вареной или свежей свеклы выжимаем сок, смешиваем с лимонным соком, медом, перцем и солью. |
![]() |
Шинкуем капусту, немного мнем ее руками, добавляем очищенное нарезанное кубиком или соломкой кисло-сладкое яблоко. |
![]() |
Вливаем заправку, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем картофель, нарезанный лук, зелень и оливковое масло, перемешиваем. Необычный винегрет готов! |
Для меня это оказался очень необычный, но очень полезный опыт. Теперь ингредиенты для салатов я буду готовить только так!
Пошаговые фото, рецепт, видео.