Нарубите холодное масло на мелкие кусочки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Объедените все ингредиенты в одной посуде
В комбайне насадкой весло смешайте все до крошки. Либо перетрите все холодными руками. Старайтесь делать это быстро, что бы масло не растаяло от тепла ваших рук (для ручной обработки охладите муку до 2-4 грС)
Влить холодные сливки или сметану
Насадкой крюк смешать в течении 30 сек, чтобы сливки равномерно разошлсиь по тесту. Если делаете руками, то деревянной лопаткой смешайте сливки с тестом. Месите не долго
Теперь выложите все на стол (не месить) и соберите все в брусок руками. Делайте это быстро
Завернуть в пленку и убрать минимум на 2 часа в холодильник. Но не более чем на 15 часов
Поделить на четыре равные части
Раскатать сразу на выпекаемую повыерхность, припыляя мукой только сторону, которая соприкасается со скалкой. У меня это силиконовый коврик. Можете использовать пекарскую бумагу. Расскатывать очень тонко почти на весь лист.
Выпекать при 200грС 12-13 минут. У вас это может быть другая температура. Но эта должна быть та температура при которой вы выпекаете стандартные бисквиты.
Это рецепт для одного вида коржа. Здесь у нас получается 4 штуки для низкого торта. Я вам советую делать для 8 коржей и более-будет вкуснее и выше:) Теперь рецепт, который очень популярен в рунете, но который не получается идеальным по причинам о которых я рассказал выше. Здесь немного меняются ингредиенты, но итоговый результат получается идентичный как в первом рецепте
Взвесьте и отмерьте все ингредиенты
Муку смешиваем с солью и добавляем масло нарубленное на мелкие кусочки
В комбайне насадкой весло смешайте все до крошки. Либо перетрите все холодными руками. Старайтесь делать это быстро, что бы масло не растаяло от тепла ваших рук (для ручной обработки охладите муку до 2-4 грС)
Смешать яйцо и сливки, затем добавить уксус и хорошо смешать. Надеюсь вы заметили что жидкости у нас столько же, сколько и в первом рецепте
Влить в тесто жидкость и насадкой крюк месить не более 30 секунд. Если делаете руками, то деревянной лопаткой смешайте нашу жидкость с тестом. Месите не долго. Повторить все последующие пункты, которые делали с первым вариантом нашего теста
Теперь про крем. Кремов здесь может быть великое множество. Тут уж решайте сами, что вам больше нравится. Я делал заварной с ванилью, сливочным маслом и сливками со сгущенкой. Очень вкусный и сбалансированный!!! Масляные я не люблю и просто сливки взбитые со сгущенкой тоже. Слишком плоский вкус, который портит впечатление и гасит вкус, который должен быть на самом деле:)Если кого-то заинтересует я выложу его отдельным рецептом Кремом промазывайте не слишком толсто. Иначе он у вас промокнет. Прижимайте коржи тоже без фанатизма. Слега выровняйте после того как промазали кремом и оправьте в холодильник на ночь. Вытащите из холодильника, порежьте на порционные кусочки и дайте им постоять минут 15-20 при комнатной температуре. Тогда откроется его настоящий вкус и нежность. Удачи вам всем в новом и неизвестном Наполеоне!:)