Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Овощи по-гречески

❤ 2589 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Овощи по-гречески

Овощи по-гречески ингредиентыДля приготовления все овощи моем, чистим. Морковь лучше брать мелкую, молодую. Крупную морковь соответственно порезать кольцами. Цуккини тоже режем кольцами толщиной 1 см, лук крупными полукольцами. Если у вас есть мелкий лук, то это будет, конечно, смотреться ещё более презентабельно. Чеснок оставляем целыми зубчиками.

Овощи по-гречески ингредиентыБерём сотейник Zepter и на дно кладём овощи, они должны заполнять не более 2/3 высоты. Особенностью Zepter является то, что овощи можно готовить без масла и воды в собственном соку, что делает их более полезными и малокалорийными, а также сохраняет максимум витаминов. Более того, внешний вид овощей полностью сохраняется.

Овощи по-гречески ингредиентыЗакрываем крышку сотейника и ставим на огонь средней мощности. (3 деление из 6).

Овощи по-гречески ингредиентыКогда стрелка термоконтроллера крышки дойдёт до начала зелёного поля, убавляем огонь до минимального.

Овощи по-гречески ингредиентыПродолжаем готовить овощи на минимальной мощности плиты, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке, далее огонь отключаем. Убираем сотейник с плиты и даём овощам дойти до готовности за счёт эффекта термоса сотейника Zepter.

Овощи по-гречески ингредиентыУбираем крышку за ручку сотейника. К готовым овощам добавляем уксус, кориандр, белое сухое вино, свежемолотую смесь перцев и оливковое масло (по желанию). Добавление соли не требуется. Всё перемешиваем, даём настояться.

Овощи по-гречески ингредиентыПодаём закуску охлажденнй, посыпав мелкорубленной зеленью петрушки (или кинзы). Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Биточки из говяжьего фарша

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Овощи по-гречески

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 3 =

Без рубрики
Гречневая каша получается рассыпчатой, она насквозь пропитывается овощами и куриным бульоном. Куриные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный рулет с томатно-луковой начинкой Тесто Мука пшеничная

Новости
Сегодня в меню нашего легкого летнего ужина дикая рыба. Почему дикая? Потому что мы считаем, что

Top