Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки).
Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке — ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить, добавить апельсиновый сок, пюрировать.
Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом, смешать с тыквенным пюре.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сделав бортики (форму предварительно смазать сливочным маслом), сделав бортики (форма у меня 24 см.)
На тесто вылить начинку.
Измельченные грецкие орехи смешать с мукой, маслом и сахаром. Полученной крошкой посыпать пирог.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40 минут.
Пирог остудить на решетке, украсить по желанию. Я украсила апельсином и мятой.