Ингредиенты для рецепта Томатный рисовый суп
- Рис (Янтарь от Мистраль) — 150 г
- Бульон (овощной, куриный или говяжий) — 2 л
- Помидор (мякоть протертых томатов) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный (свежесмолотый)
- Петрушка (или кинза для подачи) — 1 пуч.
![]() |
Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут. |
![]() |
Рис промыть. |
![]() |
Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать. |
![]() |
Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне. |
![]() |
Когда суп закипит добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. |
![]() |
Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса. |
![]() |
Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту. |
![]() |
Приятного аппетита |

Пошаговые фото, рецепт, видео.