Четверг, 23 сентября 2021

Рецепт Фруктовый гратэн

❤ 1197 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фруктовый гратэн

Фруктовый гратэн ингредиентыВремя приготовления не учитывает подготовку фруктов. Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от перегородочной пленки и косточек, стараясь сохранить форму и собирая выделившийся сок. Ломтик дыни (у меня папайя) очистить от кожицы и семян, разрезать на подходящие по размеру кусочки. Сбрызнуть фрукты соком лайма (лимона). Смешать 1ст. л. меда с соевым соусом и залить фрукты. Оставить пока в стороне.

Фруктовый гратэн ингредиенты1 ст. л. меда смешать с собранным апельсиновым соком (2 ст. л.). Яичные желтки взбить с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке (лучше с антипригарным покрытием) нагреть сливки с медом и апельсиновым соком. Добавить щепотку молотой корицы или ванильный сахар по вкусу.

Фруктовый гратэн ингредиентыКогда сливки закипят, сразу уменьшить огонь до самого маленького, ввести взбитые с сахарной пудрой желтки. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой и не давая закипеть, 5 минут. Между тем разогреть духовку.

Фруктовый гратэн ингредиентыФрукты выложить в смазанную сливочным маслом форму. Размер моей формы 13,5см. Еще лучше взять индивидуальные маленькие формочки.

Фруктовый гратэн ингредиентыЗалить горячим соусом и запекать под грилем в разогретой до 200 градусов духовке около 3-5 минут, до появления золотистой корочки. Подавать десерт сразу же, с пылу с жару.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Овощные рулетики запеченные в духовке
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фруктовый гратэн

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × пять =

Рецепты Шашлыка
Содержание1 Свиные шашлыки в пиве по‑юго-западному1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Свиные шашлыки в пиве

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Батон с семенами льна Опара Мука цельнозерновая (пшеничная)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Панна-Котта с клубникой   Сливочный слой Молоко — 200 г Сливки — 200 г Желатин

Top