Ингредиенты для рецепта Тыквенно-ананасовый десерт
- Тыква — 400 г
- Ананас (консервированный ) — 1 бан.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Взбитые сливки (для украшения)
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
- Вода — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимона и сахар, залить водой, довести до кипения, варить до мягкости тыквы (10 минут). Воду слить, тыкву остудить. |
Из консервированных ананасов слить сироп, ананасы нарезать кубиками, смешать с тыквой. |
Тыкву и ананасы пюрировать. Добавить сахарную пудру и крахмал, хорошо перемешать. |
Десерт разложить по креманкам. |
Украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.