Ингредиенты для рецепта Лаваш на сковороде
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода (теплая) — 220 мл
- Соль — 1 ч. л.
Лаваш
Для начала в теплой воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замешиваем не тугое тесто. Готовое тесто убираем в мешочек и дадим отдохнуть ему 30 минут.
Тесто делим на нужные нам части, затем берем кусочек, придаем ему круглую форму, хорошо обваляв в муке, раскатываем круг для сковороды или прямоугольник для противня толщиной 1 мм. Обжариваем на сухой раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш вспрыскиваем водой и накрываем влажным полотенцем на 30 минут. Храним лаваш в закрытом мешочке в холодильнике.
Для начала в теплой воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замешиваем не тугое тесто. Готовое тесто убираем в мешочек и дадим отдохнуть ему 30 минут.
Тесто делим на нужные нам части, затем берем кусочек, придаем ему круглую форму, хорошо обваляв в муке, раскатываем круг для сковороды или прямоугольник для противня толщиной 1 мм. Обжариваем на сухой раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш вспрыскиваем водой и накрываем влажным полотенцем на 30 минут. Храним лаваш в закрытом мешочке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.