Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Булочки «Подсолнухи»

❤ 2282 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки «Подсолнухи»

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты1. Приготовим тесто для булочек. Трем морковь на мелкой терке и выжимаем сок. Сок можно выпить.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты2. А жмых смешиваем с тестом. Чтобы получить не липкое тесто, подсыпаем муку и формируем ком.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты3. Приготовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу, сахар и 1 яйцо. Сухофрукты предварительно залить горячей водой, оставить на 5 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить бумажным полотенцем и немного измельчить ножиком.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты4. Добавить сухофрукты в творожную массу, перемешать.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты5. На припыленной мукой доске, раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать круги Ф 10 см, и столько же кругов Ф 5 см. Маленькие круги можно немного прорезать (середину) спец. ножом, получается «сетка», но это по желанию.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты6. По окружности каждого большого круга сделать надрезы (18 шт). Чтобы удобно было разрезать — в середину ставите рюмку и надрезаете.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты7. Смазать край круга взбитым белком и соединить надрезы попарно, формируя лепестки.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты8. В середину каждого цветка, положить творожную начинку.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты9. Затем берем один листик сыра и разрезаем его на 4 части,…

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты10. Закрываем творожную начинку одним кусочком сыра (1/4 частью).

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты11. На сыр кладем маленький кружок Ф 5 см. Край серединки смазываем белком. Из раскатанного теста нарезаем тонкие полоски шириной 7 мм и длиной 15 см, перекручиваем спиралью и накладываем на край серединки. Получается вот такой цветок.
Читайте также:  Рецепт Закуска "Ёлочки"

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты12. Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем взбитым желтком. Посыпаем середину черным кунжутом, а лепестки — белым кунжутом.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой до t 180-190 С духовке, минут 20 до золотистой корочки. Таких булочек, я приготовила 6 штук.

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты13. Из оставшегося теста, я приготовила 7 пирогов. На раскатанные лепешки, я положила по кусочку сыра (1/4 часть одного листика).

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты14. Затем начинку…

Булочки «Подсолнухи» ингредиенты15… и сформировала пироги, выпекала до красивой корочки.

Приятного аппетита!


Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки «Подсолнухи»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − шестнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный ликёр Тыква (Пюре) — 1,5 стак. Вода — 2 стак.

Рецепты Хлеба
Содержание1 Рецепт Лепешки Слоеные на Воде1.1 Ингредиенты для «Лепешки Слоеные на Воде»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фаршированные огурцы «На праздник» Огурец (длинные) — 2 шт

Top