1. Приготовим тесто для булочек. Трем морковь на мелкой терке и выжимаем сок. Сок можно выпить.
2. А жмых смешиваем с тестом. Чтобы получить не липкое тесто, подсыпаем муку и формируем ком.
3. Приготовим начинку. Смешиваем творог, манную крупу, сахар и 1 яйцо. Сухофрукты предварительно залить горячей водой, оставить на 5 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить бумажным полотенцем и немного измельчить ножиком.
4. Добавить сухофрукты в творожную массу, перемешать.
5. На припыленной мукой доске, раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать круги Ф 10 см, и столько же кругов Ф 5 см. Маленькие круги можно немного прорезать (середину) спец. ножом, получается «сетка», но это по желанию.
6. По окружности каждого большого круга сделать надрезы (18 шт). Чтобы удобно было разрезать — в середину ставите рюмку и надрезаете.
7. Смазать край круга взбитым белком и соединить надрезы попарно, формируя лепестки.
8. В середину каждого цветка, положить творожную начинку.
9. Затем берем один листик сыра и разрезаем его на 4 части,…
10. Закрываем творожную начинку одним кусочком сыра (1/4 частью).
11. На сыр кладем маленький кружок Ф 5 см. Край серединки смазываем белком. Из раскатанного теста нарезаем тонкие полоски шириной 7 мм и длиной 15 см, перекручиваем спиралью и накладываем на край серединки. Получается вот такой цветок.
12. Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазываем взбитым желтком. Посыпаем середину черным кунжутом, а лепестки — белым кунжутом. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до t 180-190 С духовке, минут 20 до золотистой корочки. Таких булочек, я приготовила 6 штук.
13. Из оставшегося теста, я приготовила 7 пирогов. На раскатанные лепешки, я положила по кусочку сыра (1/4 часть одного листика).
14. Затем начинку…
15… и сформировала пироги, выпекала до красивой корочки.