Ингредиенты для рецепта Chocoflan
Помадка
- Молоко сгущенное (Вареная) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г
Шоколадный слой
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (Без горки!) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Какао-порошок (С горкой) — 4 ст. л.
- Пахта (Заменитель — Молоко+1 ст.л. уксуса 9%) — 250 мл
Флан (сливочный слой)
- Молоко сгущенное (340 г) — 1 бан.
- Молоко концентрированное (Его еще называют сгущенным молоком без сахара) — 1 бан.
- Ванилин (Или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Украшение
- Орехи (Для украшения — подойдет пекан, грецкий орех. Можно и без орехов — любое украшение на выбор.)
В миске с высокими бортиками взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Туда же добавляем яйцо и кофе — пару минут взбиваем |
Теперь немного отвлечемся — если вам не удалось разжиться пахтой — готовим ее заменитель. Смешиваем молоко с 1 ст. л. уксуса и оставим на 10 минут |
Далее, пока настаивается молоко занимаемся нашим тестом. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу. Все перемешиваем. |
Тонкой струйкой вливаем в тесто наше молоко, взбивая миксером сначала на малой скорости, а затем на большей. Размешиваем до однородности |
Добавить какао и все тщательно взбить 1 минуту |
Взбиваем наш третий слой — в глубокий стакан или миску выливаем обе сшущенки, яйца и ванилин и пробиваем блендером минуту. |
Затем накрываем форму тарелкой, в которой будем подавать — переворачиваем и аккуратно вытряхиваем. |
И вот такой тортик у меня получился… |
Все к столу!
Пошаговые фото, рецепт, видео.