Среда, 22 сентября 2021

Рецепт Chocoflan

❤ 1347 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Chocoflan

Помадка

Шоколадный слой

Флан (сливочный слой)

Украшение

  • Орехи (Для украшения – подойдет пекан, грецкий орех. Можно и без орехов – любое украшение на выбор.)
Chocoflan ингредиентыЯ начинаю с подготовки: первым делом варим кофе – 4 ч. л. заливаем 100 мл воды и доводим до кипения. В рецепте, по которому я готовлю был указан растворимый кофе – но у меня отродясь его не водилось, поэтому если хотите упростить – 3 ст. л. развести в 2х ст. л. горячей воды.
И подготовим форму для выпечки (лучше всего подойдет силиконовая) – смазываем от души маслом и присыпаем мукой.
На дно формы выкладываем ровным слоем вареную сгущенку

Chocoflan ингредиентыВ миске с высокими бортиками взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. Туда же добавляем яйцо и кофе – пару минут взбиваем

Chocoflan ингредиентыТеперь немного отвлечемся – если вам не удалось разжиться пахтой – готовим ее заменитель. Смешиваем молоко с 1 ст. л. уксуса и оставим на 10 минут

Chocoflan ингредиентыДалее, пока настаивается молоко занимаемся нашим тестом. В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу. Все перемешиваем.
Читайте также:  Рецепт Ананасовый пирог "Любовь в облаках"

Chocoflan ингредиентыТонкой струйкой вливаем в тесто наше молоко, взбивая миксером сначала на малой скорости, а затем на большей. Размешиваем до однородности

Chocoflan ингредиентыДобавить какао и все тщательно взбить 1 минуту

Chocoflan ингредиентыВзбиваем наш третий слой – в глубокий стакан или миску выливаем обе сшущенки, яйца и ванилин и пробиваем блендером минуту.

Chocoflan ингредиентыСтавим полный чайник, чтобы разжиться кипятком – он нам понадобится для следующего шага, а пока…
… собираем наш Шокофлан: В подготовленную форму с вареной сгущенкой выкладываем ровный слой теста, равномерно распределив его. Сверху аккуратно вливаем наш флан из сгущенного молока и яиц.

Chocoflan ингредиентыТеперь немного заморочно, но этот шаг как раз сотворит наше слоеное волшебство!
Ставим нашу форму с тестом в глубокий противень или форму большего диаметра. Вливаем горячую воду, чтобы наша форма была утоплена на 2/3. У меня был огромный противень и чтобы понадобилось меньше воды я, как видите мудрила как могла… заполняла объем кокотницами…
Когда мы вливаем кипяток – пирог начинает расслаиваться – на фото видно, как поднялся средний слой.

Chocoflan ингредиентыОтправляем в духовку на 1 час при 170-180 градусах.
Затем вынимаем из водяной бани и остужаем в течение часа при комнатной температуре. А чтобы слои схватились и получилось вытащить торт из формы без проблем – отправим его в холодильник – лучше на ночь, но в принципе достаточно и 3-4 часов. Перед тем, как вынимать торт из формы – проведите по краю ножом.

Chocoflan ингредиентыЗатем накрываем форму тарелкой, в которой будем подавать – переворачиваем и аккуратно вытряхиваем.

Chocoflan ингредиентыУкрашала я так – у меня осталось немного вареной сгущенки – я разбавила ее слегка кипяченым молоком до тягучего состояния и полила ей торт. А сверху обошлась посыпкой из безе и печенья – просто размяла их скалкой – получилось на мой вкус довольно нарядно и не хлопотно.
Читайте также:  Рецепт Блинчики со "складом"

Chocoflan ингредиентыИ вот такой тортик у меня получился…

Все к столу!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Chocoflan

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром Для начинки Сыр

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шарлотка под шубой Яблоко (среднего размера) — 6 шт Мука пшеничная

Кулинарные рецепты, Рецепты Куличи


Top