Ингредиенты для рецепта Паста с тыквенно-сырным соусом
- Паста — 400 г
- Тыква — 500 г
- Сыр сливочный (у меня маскарпоне) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Шалфей (листиков) — 10
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Соль
- Приправа (5 перцев)
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное — 50 г
![]() |
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. |
![]() |
Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты. |
![]() |
Тыкву с овощами пюрировать. |
![]() |
Добавить сыр, сливочное масло и измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешать. |
![]() |
Подготовленный соус вернуть на огонь, выложить в него пасту, хорошо прогреть. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.