Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон.
На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать еще в течение 2 минут.
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок.
Затем взбить блендером. (Готовый соус может хрнаиться в холодильнике до 4 дней)
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри.
Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы.