Ингредиенты для рецепта Куриное филе под яблочным барбекю-соусом
- Филе куриное — 2 шт
- Масло растительное — 15 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 20 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 25 мл
- Кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 г
- Уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л.
- Бульон (овощной или куриный) — 50 мл
- Перец белый
![]() |
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Смешать мед, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон. |
![]() |
Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок. |
![]() |
Затем взбить блендером. (Готовый соус может хрнаиться в холодильнике до 4 дней) |
![]() |
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. |
![]() |
Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри. |
![]() |
Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.