Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из белой фасоли
- Фасоль (сухая) — 300 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Бульон (куриный) — 2 л
- Вода (для варки фасоли) — 1,2 л
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое (для жарки лука) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
Цветную капусту разобрала на соцветия и положила в кастрюлю. Лук нарезала мелко и пассеровала на оливковом масле. |
С кастрюлю с супом добавила болгарский перец для аромата. Положила пассерованный лук, лавровый лист и красный молотый перец. Варила суп 20 минут. |
Суп измельчила ручным блендером до состояния пюре. |
Мелко натёрла чеснок и положила в кастрюлю с пюре. Пюре перемешала. |
Суп-пюре разложила по мискам. |
Положила в каждую порцию вареную фасоль и посыпала сушенный розмарин. Свежий розмарин будет более ароматным, но у меня в данный момент его не было. |
Суп-пюре густой, ароматный и очень вкусный! На стол к супу можно подать любой хлеб. У меня очень вкусный хлеб Tallinn с добавлением тмина. Когда еду в отпуск, всегда беру его для родственников. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.