Ингредиенты для рецепта Щи со свежей капустой и фасолью
- Свинина — 300 г
- Фасоль — 1/2 стак.
- Картофель (Не крупный картофель) — 2 шт
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 12 шт
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Петрушка
- Соль
- Вода
Ингредиенты для приготовления щей |
Мясо промыть, добавить в кастрюлю холодную воду. Добавить мясо. |
Поставить на интенсивный огонь. Образовавшуюся при закипании пену снять. Огонь убавить до минимума. |
В бульон добавить смесь душистых перцев, накрыть кастрюлю крышкой, варить в течение 30 мин. на слабом огне. |
Фасоль добавить в миску. Промыть. |
По истечении 30 мин. кипения бульона, добавить промытую фасоль. Кастрюлю накрыть крышкой варить фасоль до полуготовности. |
Морковь нашинковать соломкой. |
Болгарский перец порезать тонкими брусочками. |
Репчатый лук порезать полукольцами. |
Помидоры порезать брусочками. |
В сковороду добавить растительное масло. Пассеровать овощи до легкой румяной корочки. |
Нашинковать соломкой свежую капусту. |
Картофель порезать кубиками. |
Мясо вынуть из бульона, порезать кубиками, кусочками. |
Капуста у меня жестких сортов, поэтому в бульон она пойдет первой. Опустить в бульон капусту. Варить несколько минут. ( 5-7 мин) |
Опустить мясо. |
Опустить картофель. |
Пассеровка готова. Добавить к готовой пассеровке пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Вернуть сковороду на плиту и прогреть смесь на слабом огне вместе с чесночной кашицей. |
Пассеровку опускаем в бульон, добавляем смесь пряных трав, лавровый лист и соль по вкусу. Даем прокипеть еще 10-15 мин. и снимаем с огня. |
Щи со свежей капустой и фасолью готовы. |
В тарелку добавляем свежую зелень петрушки и сметану. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.