Ингредиенты для рецепта Аваюки-кан
- Желатин — 10 г
- Вода — 200 мл
- Сахар — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Малина — 100 г
- Киви — 1 шт
- Мята (для украшения)
- Шоколад темный (для украшения)
Желатин заливаем горячей водой, помешиваем до полного растворения, оставляем остывать до комнатной температуры. |
Белки взбиваем понемногу добавляя сахар. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. |
Остывший желатин вливаем в белки с сахаром, продолжая взбивать. Смесь разливаем в формочкам до половины и ставим их в холодильник на 5 минут, чтобы желе немного загустело и фрукты не оседали на дно. |
Вынуть формы, в одни положить малину, в другие кружочки очищенного киви. |
Залить сверху оставшимися белками и поставить в холодильник до застывания. У меня формочки с киви оказались наполненными не полностью, поэтому в рекомендациях я уменьшила количество порций. |
Перед тем как подавать десерт к столу, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить листочками мяты и шоколадом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.