Среда, 22 сентября 2021

Пирог с айвой.

❤ 3185 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог с айвой.
Пирог с айвой.
Время подготовки
20-30 минут
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
20-30 минут
Время приготовления
20 минут
Пирог с айвой.
Пирог с айвой.
Время подготовки
20-30 минут
Время приготовления
20 минут
Время подготовки
20-30 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Для  приготовления теста охлажденное сливочное масло натереть на терке, смешать с просеянной мукой. Добавить сахар, яйцо, ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Айву очистить от кожицы и семян, нарезать  дольками. Сварить сироп из сахара и небольшого количества воды, добавить тертую лимонную цедру, опустить в него дольки айвы, варить до мягкости. Затем айву вынуть, сироп процедить.
  3. Для приготовления крема яичные желткивзбить с сахаром и ванилью, соединить с молоком, постепенно всыпать крахмал, тщательно перемешть. Смесь поставить на медленный огонь и варить, помешивая до загустения. Влить апельсиновый сок. Продолжая нагревать, полностью растворить его  в креме.
  4. Готовое тесто выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), сформировать бортики. Поверхность теста проколоть в нескольких местах вилкой. Сверху положить фольгу или пергамент с грузом (фасолью или рисом) и выпекать корж в духовке 10-20 минут при температуре 180°С. Затем бумагу с грузом убрать, корж заполнить кремом, сверху выложить дольки айвы. Выпекать пирог в духовке 20 минут. Персиковый джем соединить с 2-3 ст.л. сиропа от айвы, немного проварить. Смазать готовый пирог сверху.
Читайте также:  Слоеный ореховый пирог.
Отзывы и комментарии к статье Пирог с айвой.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 1 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинчики на ряженке Ряженка — 500 мл Яйцо куриное — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пикантные бараньи рёбрышки Ребра (бараньи) — 1,5 кг Вино красное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины с лимонным курдом и меренгой Тесто Масло сливочное

Top