Ингредиенты для рецепта Рулет с халвой и маком
Для теста
- Кефир — 200 мл
- Вода — 250 мл
- Дрожжи — 7 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 590 г
- Ванилин
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (комнатной t) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Для начинки
- Мак — 100 г
- Молоко — 70 мл
- Изюм — 20 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Халва подсолнечная — 100 г
- Сахар
- Мед — 2 ч. л.
- Кардамон — 1 щепот.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орехи (мелко смолотые)
![]() | Сливочное масло растопим в сотейнике и дадим остыть до тёплой t. |
![]() | В мучной смеси сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь и взбитое яйцо. |
![]() | Округляем тесто, накрываем и убираем в тепло на 30-40 минут… |
![]() | Добавим цедру и сок лимона, а также промытый изюм, всё перемешаем. Закроем сотейник крышкой и оставим на 10-15 минут для набухания изюма. |
![]() | Тесто увеличилось более чем в 2 раза. Обминаем, снова накрываем и убираем в тёплое место ещё на 30-40 минут или до повторного подъёма теста |
![]() | Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, перекладываем в форму, накрываем и оставляем на 30-40 минут для подъёма. |
![]() | Но можно не только вкус слегка изменить, но и форму. Свернув тесто с начинкой в рулет, я разрезала его на несколько рулетиков на манер булочек «Синнабон». |
![]() | Выложила заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накрыла и так же убрала в тёплое место для подъёма. Духовку включаем на разогрев t 195-205 градусов. |
![]() | Так у меня получилось два варианта. Подошедшие заготовки можно смазать взбитым яйцом, но я задумала глазировать готовые изделия, поэтому смазала поверхность рулета и булочек молоком. |
![]() | Выпекаем сдобу 25-30 минут или до готовности. |
Сладкая и пышная сдоба, с воздушным мякишем.
А как много начинки!?!

А как много начинки!?!

Угощайтесь, Поварята! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.