Ингредиенты для рецепта Пасха тыквенно-абрикосовая
- Творог — 700 г
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное (в зависимости от жирности творога) — 100…150 г
- Сахарная пудра (по вкусу) — 200…250 г
- Белок яичный — 2 шт
- Тыква — 150 г
- Джем абрикосовый — 5 ст. л.
- Ванильный сахар (по 5 г..) — 2 пакет.
Время указано без учета выстаивания в пасочнице.
За 1-2 часа достать сливочное масло из холодильника, оставить на столе.
Тыкву запечь в духовке. Остудить. Измельчить тыкву блендером, смешать с джемом.
Творог тщательно смешать со сметаной, половиной сахарной пудры.
Белки взбить до пиков, добавляя частями оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
Соединить творожную и тыквено-абрикосовую массы,
добавить мягкое масло, тщательно перемешать,
лучше это сделать миксером на малых оборотах.
Ввести белки, еще раз взбить миксером.
Собрать пасочницу, застелить марлей в два слоя, выложить пасху.
Выставить на тарелку вверх ногами, сверху поставить небольшой груз
и, периодически сливая сыворотку, оставить на 8-10 часов в холодильнике.
Аккуратно освободить от марли и формы и выставить на блюдо, украсить по желанию.
Если нет специальной пасочницы, выложить в красивую вазу и украсить.
Поздравляю Вас и Ваших близких со Светлой Пасхой!
Мир Вашему дому, здоровья и благоденствия!
Пошаговые фото, рецепт, видео.