Проссмотров: 731
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Кулич «Краффин»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Кулич «Краффин»

Тесто

Начинка

Кулич "Краффин" ингредиентыВ небольшую кастрюлю вылить молоко, воду, добавить сливочное масло и подогреть. Масло должно растопиться, но до кипения смесь доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня.

Кулич "Краффин" ингредиентыЯйцо, желтки, ванилин и сахар взбить в пышную пену.

Кулич "Краффин" ингредиентыВ яичную смесь добавить просеянную с солью муку, молоко с маслом и дрожжи.

Кулич "Краффин" ингредиентыЗамесить тесто. Тесто получается немного липкое, но в процессе вымешивания становится мягким, послушным, пластичным.

Кулич "Краффин" ингредиентыВыложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на час.

Кулич "Краффин" ингредиентыТесто через час.

Кулич "Краффин" ингредиентыВыложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на три равные части. (по 275-280 г каждая) Округлить заготовки, прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Кулич "Краффин" ингредиентыВ это время приготовить начинку.
Клюкву и изюм промыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем.
Орехи порубить, не мелко.
Масло нам нужно мягкое. Поэтому я его просто заранее достала из холодильника и оставила при комнатной температуре на столе.

Кулич "Краффин" ингредиентыПрисыпать рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатать круглую заготовку в тонкий прямоугольный пласт. (примерно 28 на 33 см) Тесто раскатать как можно тоньше, тем более, что это совсем не трудно. Тесто очень легко раскатывается, но не рвется. Смазать пласт размягченным сливочным маслом. (1/3 часть от 100 г)
Читайте также:  Рецепт Песочный пирог с лимоном

Кулич "Краффин" ингредиентыПосыпать пласт теста клюквой (1/3 часть), изюмом (1/3 часть) и дробленным миндалем (1/3 часть).

Кулич "Краффин" ингредиентыСвернуть в рулет.

Кулич "Краффин" ингредиентыТаким же образом поступить с двумя остальными заготовками.
Положить все три рулета на доску, присыпанную мукой, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Кулич "Краффин" ингредиентыКаждый рулет разрезать вдоль острым ножом, отступив от начала пару сантиметров.

Кулич "Краффин" ингредиентыЗакрутить спиралью одну половинку рулета к его началу.

Кулич "Краффин" ингредиентыА затем вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Кулич "Краффин" ингредиентыВот что получается.

Кулич "Краффин" ингредиентыАккуратно поместить кулич в форму, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут для подъема. У меня три формы диаметром 12 см, высотой 10 см. (две бумажные, одна разъемная)

Кулич "Краффин" ингредиентыВ это время разогреть духовку до 180*.
Выпекать куличи при установленной температуре 35-40 минут. Через 15 минут после начала выпечки прикрыть куличи фольгой. Естественно, следует учитывать особенности вашей духовки.

Кулич "Краффин" ингредиентыДостать куличи из духовки и остудить в формах 10-15 минут.

Кулич "Краффин" ингредиентыЗатем освободить куличи от форм и выложить на решетку до полного остывания.

Кулич "Краффин" ингредиентыУкрасить по вашему желанию:полить глазурью и или посыпать сахарной пудрой.

Светлой вам Пасхи!

И приятного аппетита.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Кулич «Краффин»

Вы читаете статью Рецепт Кулич «Краффин» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Кулич «Краффин»