Ингредиенты для рецепта Ароматный жареный рис
- Рис (лучше длиннозерный) — 200 г
- Вермишель (паутинка) — 120 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень
![]() |
Рис должен побелеть, а вермишель приобрести карамельный цвет. Как только это произойдет убавьте огонь. |
![]() |
Добавляем в казан чеснок, зелень, соевый соус Kikkoman по вкусу |
![]() |
Осторожно вливаем воду, и прибавляем огонь, чтобы содержимое казана закипело. |
![]() |
Как только появятся признаки кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на плите до минимума. Сверху я прикрываю крышку еще полотенцем, чтоб задержать пар, засекаем 10 минут. |
![]() |
Как только пройдет 10 минут, выключаем огонь на плите и ждем еще 10 минут (если не терпится, то можно 7 :) ). После этого открываем крышку, перемешиваем ароматный рис и подаем к столу |
![]() |
Блюдо довольно самодостаточно, но вполне сможет выполнить роль гарнира. В постные дни подаем со свежими овощами или соленьями. В любой другой день прекрасно подойдет к рыбе или мясу. |









Пошаговые фото, рецепт, видео.