Потребуется минимум продуктов, рис, вермишель, чеснок, растительное масло, соевый соус Kikkoman и еще люблю добавить немного сушеной зелени (прованские травы, петрушка, базилик на ваш выбор). Рис и вермишель, по совету Вусалы, я брала одинаковым объемом, отмеряла стаканом 200 мл, но на весах получилась разница, поэтому привожу эти ингредиенты в граммах
В казан или толстостенную глубокую сковороду высыпаем сухой рис, вермишель и добавляем растительное масло, огонь на максимальную мощность и обжариваем наши ингредиенты, отходить далеко от плиты не надо, это займет мало времени 4-5 минут.
Рис должен побелеть, а вермишель приобрести карамельный цвет. Как только это произойдет убавьте огонь.
Добавляем в казан чеснок, зелень, соевый соус Kikkoman по вкусу
Осторожно вливаем воду, и прибавляем огонь, чтобы содержимое казана закипело.
Как только появятся признаки кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь на плите до минимума. Сверху я прикрываю крышку еще полотенцем, чтоб задержать пар, засекаем 10 минут.
Как только пройдет 10 минут, выключаем огонь на плите и ждем еще 10 минут (если не терпится, то можно 7 :) ). После этого открываем крышку, перемешиваем ароматный рис и подаем к столу
Блюдо довольно самодостаточно, но вполне сможет выполнить роль гарнира. В постные дни подаем со свежими овощами или соленьями. В любой другой день прекрасно подойдет к рыбе или мясу.