Ингредиенты для рецепта Куриный дип Буффало с булочками
Для теста
- Дрожжи (с горкой, сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (220 г, 1 стак.=230 мл) — 2 стак.
Для соуса
- Грудка куриная — 200 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (с горкой) — 2 ст. л.
- Тыква — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соус («Буффало») — 0,25 стак.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль
Для начинки
- Тыква — 300 г
- Сырок плавленый (100 г) — 1 шт
Дополнительно
- Соевый соус (ТМ «Киккоман» ) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
3. Пока подымается опара, поставим варить куриную грудку. Когда курица готова, охлаждаем ее и разбираем на мелкие кусочки. |
6. Приготовим начинку для булочек. Плавленный сырок режем на 24 части. Остывшую тыкву (300 г), очищаем от шкурки и берем 12 ~ равных частей. |
7. Подошедшее тесто обминаем и скатываем в жгут, затем делим на 14 частей. Из 12 частей формируем шарики, а последние 2 части скатываем вместе. Получается 12 одинаковых булочек и одна большая. |
8. Раскатываем большой шар и вырезаем блюдцем круг, кладем в форму. Дно формы застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовый коврик (не смазываем). |
9. Заготовки для булочек разминаем в лепешку, кладем начинку и формируем булочки. |
11. Приготовим соус дип. Испеченную тыкву (150 г) измельчаем. |
12. Добавляем к тыкве куриное филе, мягкий сыр (2 ст. л. с горкой), масло сливочное (1 ст. л.), выдавленный чеснок.. |
13… и соус по мотивам Буффало (0,25 стак.), солим и перемешиваем. Можно добавить 1 ст. л. сметаны. |
14. Заполняем середину приготовленным соусом. Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем в течение 35-45 минут до румяного цвета булочек. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.