Проссмотров: ❤ 449
Отзывов: ☻ 0
Категория: Статьи

Какой должна быть качественная икра?

16760 Какой должна быть качественная икра?

Очень много полезных свойст имеет как чёрная так и красная икра. В интернете множество интересных статей о применениях икры не только в качестве пищи но и других сферах. Но сегодня мы поговорим о качестве икры.

Чтобы не ходить долго кругами, сразу хотим уточнить, что качественную икру можно приобрести в интернет-магазине IKRiNKA. Интернет-магазин IKRiNKA предлагает икорную продукцию компании Erste Kaviar Company. Доставка осуществляется в пределах Германии и стран Евросоюза. Посетите их сайт ikrinka.de . Вы должны знать, что красная и черная икра бывает разного качества, и в данном случае купив икру у этого продавца – вы не прогадаете.

Какой должна быть качественная икра?

На стоимость икры влияет огромное количество факторов, начиная от спроса-предложения на рынке и заканчивая качеством продукта. При этом спрос и предложение в первую очередь зависят от масштабов популяции (“Путины”) лосося в этот период времени.

При сокращении популяции снижаются квоты на вылов, в результате чего икра повышается в цене; при увеличении – стоимость икры становится ниже. От чего зависит качество лососевой икры: от технологии приготовления; от квалификации специалиста-технолога; от наличия специального оборудования; от соблюдения требований и норм по производству икры.

Кроме этого, на качестве сказывается и район вылова рыбы (температура воды, ее загрязненность), период улова (поздний или ранний), вида воды (соленая, пресная). Так, рыба, выловленная в морской воде, считается наиболее ценной, не имеет посторонних запахов за счет того, что морская вода холодная и экологически чистая (эти факторы благоприятно сказываются на организме рыбы и икре). Рыба, живущая в пресной воде, дает менее вкусную икру.

Немаловажную роль в качестве икры играет и процесс “задержки сырца” (когда сырец долгое время не перерабатывается).

Причиной тому может служить:

удаленность завода-изготовителя от места промысла – в таком случае транспортировка занимает непозволительно много времени, кроме этого, в процессе перевозки зачастую нарушаются температурные условия хранения сырца; неспособность завода перерабатывать такие объемы рыбы.

Какой должна быть качественная икра?

Следовательно, предпочтение следует отдавать икре, которая производится неподалеку от промысловых мест или непосредственно на корабле в море.

Может ли икра от известного производителя быть некачественной?

Такое явление иногда случается. Почему? Потому что на рынке действуют браконьеры, которые закатывают в банки с этикеткой бренда неофициальную, некачественную икру. Стоимость такой продукции может отличаться как в большую, так и меньшую сторону – все зависит от “совести” нерадивого производителя.

Поэтому при покупке красной или чёрной икры прислушайтесь к нашим советам, и покупайте икру только у проверенных поставщиков.

Какой должна быть качественная икра?

Вы читаете статью Какой должна быть качественная икра? на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 10 =