Проссмотров: ❤ 2288
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Грузинский мясной пирог. Кубдари

6880 Грузинский мясной пирог. Кубдари

Грузинский мясной пирог. Кубдари

Ингредиенты для “Грузинский мясной пирог. Кубдари”:

Тесто

Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи — 1 ч. л.
Молоко (или вода) — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания пирогов) — 50 г

Начинка

Говядина — 800 г
Сало — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Аджика — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Соль (сванская и соль для начинки по вкусу) — 0.5 ч. л.
Зира — 0.5 ч. л.

Рецепт “Грузинский мясной пирог. Кубдари”:

  1. Мясо и сало мелко нарезать ножом на маленькие кусочки.Нарубить мелко лук и чеснок. Смешать мясо с салом, луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымесить начинку руками и поставить в холодильник мариноваться.
  2. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.В муке сделать углубление и добавить соль.Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части.Сформировать колобки для кубдари.Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием.
  3. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой,выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут.
  4. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.
Читайте также:  Рецепт Закуска из морковки по корейски

Грузинский мясной пирог. Кубдари

Вы читаете статью Грузинский мясной пирог. Кубдари на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =