Четверг, 25 апреля 2024

Грузинский мясной пирог. Кубдари

❤ 6428 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Грузинский мясной пирог. Кубдари

Ингредиенты для «Грузинский мясной пирог. Кубдари»:

Тесто

Мука пшеничная — 1 кг
Дрожжи — 1 ч. л.
Молоко (или вода) — 500 мл
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания пирогов) — 50 г

Начинка

Говядина — 800 г
Сало — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Аджика — 1 ст. л.
Кориандр — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Соль (сванская и соль для начинки по вкусу) — 0.5 ч. л.
Зира — 0.5 ч. л.

Рецепт «Грузинский мясной пирог. Кубдари»:

  1. Мясо и сало мелко нарезать ножом на маленькие кусочки.Нарубить мелко лук и чеснок. Смешать мясо с салом, луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымесить начинку руками и поставить в холодильник мариноваться.
  2. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.В муке сделать углубление и добавить соль.Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части.Сформировать колобки для кубдари.Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием.
  3. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой,выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут.
  4. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.
Читайте также:  Творожная запеканка.

Отзывы и комментарии к статье Грузинский мясной пирог. Кубдари

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − 3 =

Закуски


Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Конфеты «Баунти» Маршмеллоу — 200 г Творог — 200 г

Top