Проссмотров: ❤ 1533
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Сметанно-смородиновый пирог

6606 Сметанно-смородиновый пирог

Сметанно-смородиновый пирог

130 минут

8 порций

Ингредиенты для “Сметанно-смородиновый пирог”:

Основа

Мука пшеничная — 110 г
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Сахарная пудра — 20 г
Желток яичный — 1 шт

Начинка

Смородина черная — 450 г
Сметана — 500 г
Сахар (по вкусу) — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт
Белок яичный — 1 шт
Крахмал — 30 г
Ванилин
Вода — 50 мл

Рецепт “Сметанно-смородиновый пирог”:

  1. Для основы смешать муку, соль, пудру,добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок так значит и готово.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике приготовить начинку. Смородину пробить блендером немного, добавить воду, поставить на огонь, довести до кипения все время мешая её,проварить пару минут, протереть через сито. Ягоды использовать те,которые Вы больше любите.
  3.  Смешать смородиновое пюре со всеми остальными ингредиентами для начинки, хорошо перемешать. Сахар добавлять по своему вкусу, у меня не очень сладкая начинка,поэтому смотрите сами сколько сахара Вам нужно будет добавить.
  4. Достать тесто из холодильника,раскатать между двумя листами пергамента в пласт
  5.  Аккуратно перенести тесто в форму (дно у формы застелить пергаментом)
  6.  Тесто распределить по дну и бокам формы,сделать стенки высотой примерно 5 см,наколоть дно вилкой и поставить в разогретую до 200 гр духовку минут на пять.
  7. Достать форму с основой из духовки, духовку убавить до 170 градусов.Вылить начинку в форму и поставить запекаться минут на 40… серединка будет слегка подрагивать, так и должно быть
  8. Пирог остудить и только тогда снять бортики. Желательно подержать в холодильнике часов 5, а лучше ночь.Холодный пирог невероятно вкусный.
Читайте также:  Бисквит со щавелем

Сметанно-смородиновый пирог

Вы читаете статью Сметанно-смородиновый пирог на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Сметанно-смородиновый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − четыре =