Ингредиенты для рецепта Бретонская галета
Галеты
- Мука гречневая — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 700 мл
- Соль — 15 г
- Масло растительное (для смазывания поверхности галеты)
- Масло сливочное (для жарки)
Начинка
- Яйцо куриное (в каждую галету) — 1 шт
- Сыр твердый
- Ветчина
Смешать гречневую муку с пшеничной мукой. Добавить соль и перемешать.
Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, накрыв тканью или пищевой пленкой.
Сливочное масло растопить на сковороде. Влить тесто на сковороду и распространить по всей поверхности.
Галету запечь с одной стороны. Смазать верхнюю поверхность галеты маслом. Вылить яйцо, посыпать тертым сыром, положить кусочки ветчины. Завернуть края галеты к центру так, чтобы получился квадрат.
Добавить в муку воду, перемешать ложкой до получения однородного теста. Добавить яйца, чтобы получить красивый цвет теста при выпечке и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, накрыв тканью или пищевой пленкой.
Сливочное масло растопить на сковороде. Влить тесто на сковороду и распространить по всей поверхности.
Галету запечь с одной стороны. Смазать верхнюю поверхность галеты маслом. Вылить яйцо, посыпать тертым сыром, положить кусочки ветчины. Завернуть края галеты к центру так, чтобы получился квадрат.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.