Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Холодец «По-астаховски»

❤ 2108 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Холодец «По-астаховски»

Холодец "По-астаховски" ингредиентыВсё подготовить, мясо промыть, если нужно убрать лишнее (всякие шкурки-пленки-отонки)

Холодец "По-астаховски" ингредиентыПогрузить всё в большую кастрюлю (очень большую, моя оказалась маловата, пришлось перекладывать) или ведро, не забыв раздавить чеснок вилкой или ножом, а лук слегка надрезать. Теперь секретик: добавляем жидкость от оливок (маринад) прямо в кастрюлю. Больше солить не нужно. Если очень любите солёное, можно 2 баночки использовать. Долить воды чтоб покрывала содержимое кастрюли. Варить на самом медленном огне до отделения мяса от костей, я люблю очень разварить. Например, в этот раз варила 18 часов)

Холодец "По-астаховски" ингредиентыМорковку порезать произвольно (чем краше, тем интереснее будет внешний вид готового холодца). Чеснок порезать или же пропустить через пресс. Тут кто как любит: кому-то нравится равномерно чесночный вкус, кто-то обажает когда кусочек чеснока можно разгрызть вместе с мясом, а кто-то просто выбросит из тарелки (как мой супруг). По понятным причинам, я режу всё крупно, чтоб проще было мой труд выбросить :)))

Холодец "По-астаховски" ингредиентыА вот и наши формы

Холодец "По-астаховски" ингредиентыНа дно каждой выкладываем чеснок + морковь. Это сторона у нас будет «парадная», так что стараемся как можем) Вот так…

Холодец "По-астаховски" ингредиенты… или так…

Холодец "По-астаховски" ингредиенты… или даже так)

Холодец "По-астаховски" ингредиентыСверху выкладываем мясо, отделённое от костей. Если собираетесь косточки обсасывать (очень бабуля покойная любила), то процесс затянется надолго, а если нет — за полчаса можно справиться. Я отделяю руками, без ножа
Читайте также:  Рецепт Фаршированное яйцо с авокадо

Холодец "По-астаховски" ингредиентыУложили мясо плотненько

Холодец "По-астаховски" ингредиентыЗалили бульоном. Никакого желатина! И без него всё прекрасно застынет в холодильнике)

Холодец "По-астаховски" ингредиентыХотите с картошкой, хотите с… да не мне Вас учить как холодец есть!)))

Холодец "По-астаховски" ингредиентыНу вот и всё! Блюдо готово. Благодаря секретику холодец всегда бывает самый раз, причём и для семьи, и для гостей, никто не говорит, что он пересолен или недосолен. У меня все обходятся даже без хрена и горчицы. На праздничном столе хранится часа два (если много поставить, иначе раньше съедят) и держит форму, не превращается в суп. Но это редко когда он так долго пролежит) Как говорится, все довольны, все смеются)))

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Холодец «По-астаховски»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Небанальная грудка от Баскова Грудка куриная (два больших филе режем

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Сметанный тарт с помидорами1.1 Ингредиенты для «Сметанный тарт с помидорами»:1.2 Рецепт

Новости
В субботу устроим рыбный день, вернее рыбный вечер! Приготовим кое-что особенное — фантастически

Top