Манник с киви
90 минут
6 порций
Ингредиенты для «Манник с киви»:
Крупа манная (Стакан 250 мл) — 200 г
Мука пшеничная (Стакан 250 мл) — 160 г
Кефир (Кефир любой жирности) — 250 стак.
Сахар (Стакан 250 мл) — 200 г
Киви — 2 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (Масло используется за смазывания формы. Можно использовать сливочный маргарин)
Сахарная пудра
Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Манник с киви»:
- Смешать в миске манку, половину сахара и кефир и оставить на полчаса.
- В отдельной посуде смешиваем муку, корицу, разрыхлитель
- Взбиваем миксером яйца до белой пены постепенно подсыпая сахар
- Соединяем все компоненты теста и тщательно перемешиваем
- Очистить киви и нарезать тонкими пластинами
- Добавить в емкость с тестом порезанное киви и перемешать
- Вылить в смазанную сливочным маслом форму тесто
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку форму на 40-50 минут.Готовность проверить зубочисткой.Извлечь готовое изделие из формы и дать ему остыть.Посыпать сверху сахарной пудрой
- https://two-cooks ru/mannik-s-kivi/