Содержание
Торт без выпечки «Ягодный фейерверк»
Ингредиенты для «Торт без выпечки «Ягодный фейерверк»»:
Основа
Хлопья овсяные — 7 ст. л.
Яблоко (вес очищенного, без сердцевины) — 120 г
Банан — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Суфле из сметаны и ягод
Сметана (20%) — 500 г
Зефир — 3 шт
Ассорти ягодное (смородина, земляника и др) — 100 г
Желатин — 1 ст. л.
Суфле из пломбира
Мороженое (пломбир) — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Пюре ягодное (клубничное) — 2 ст. л.
Для украшения
Смородина черная — 1 горст.
Смородина красная — 1 горст.
Малина — 10 шт
Ежевика — 20 шт
Рецепт «Торт без выпечки «Ягодный фейерверк»»:
- Сначала нужно подготовить сметанное суфле.Для этого зефир нужно порезать на маленькие кусочки,выложить в чашу и залить сметаной.Оставить чтобы зефир растворился в сметане, затем взбить миксером до полного соединения масс.
- Для основы: яблоко очищенное натереть на крупной терке
- Банан размять вилкой, затем в чаше соединить банан, яблоко, овсяные хлопья и муку,перемешать. Дать постоять 5 минут.
- В форме стенки выложить бумагой для выпечки, выложить в форму основу и разровнять,отставить в сторону.
- Вернемся к сметанному суфле. Для этого нужно замочить желатин в небольшом количестве (примерно 30-40 мл)воды. Дать набухнуть, растопить желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить желатин в сметанное суфле.
- Вылить сметанное суфле в форму где уже выложена основа.
- Сверху выложить ягоды. Убрать в холодильник до застывания.
- Приготовить суфле из пломбира.Для этого мороженому дать полностью растаять, взбить его миксером. Желатин замочить в небольшом количестве (примерно 30-40 мл)воды. Дать набухнуть, растопить желатин в микроволновке или на водяной бане.Добавить желатин в мороженое.
- На застывшее сметанное суфле вылить суфле из пломбира,затем небольшими порциями вылить клубничное пюре и сделать разводы зубочисткой.Снова убрать в холодильник до полного застывания слоев.
- Готовый торт освободить от бортика формы и бумаги.
- Затем украсить ягодным ассорти и подавать к столу.
- ягодный фейерверк пирог выпечка ореховый торт с клубничным кремом рецепт