Торт без выпечки “Ягодный фейерверк”

6711 Торт без выпечки "Ягодный фейерверк"

Торт без выпечки “Ягодный фейерверк”

Ингредиенты для “Торт без выпечки “Ягодный фейерверк””:

Основа

Хлопья овсяные  — 7 ст. л.
Яблоко (вес очищенного, без сердцевины) — 120 г
Банан — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Суфле из сметаны и ягод

Сметана (20%) — 500 г
Зефир — 3 шт
Ассорти ягодное (смородина, земляника и др) — 100 г
Желатин — 1 ст. л.

Суфле из пломбира

Мороженое (пломбир) — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Пюре ягодное (клубничное) — 2 ст. л.

Для украшения

Смородина черная — 1 горст.
Смородина красная — 1 горст.
Малина — 10 шт
Ежевика — 20 шт

Рецепт “Торт без выпечки “Ягодный фейерверк””:

  1. Сначала нужно подготовить сметанное суфле.Для этого зефир нужно порезать на маленькие кусочки,выложить в чашу и залить сметаной.Оставить чтобы зефир растворился в сметане, затем взбить миксером до полного соединения масс.
  2. Для основы: яблоко очищенное натереть на крупной терке
  3.  Банан размять вилкой, затем в чаше соединить банан, яблоко, овсяные хлопья и муку,перемешать. Дать постоять 5 минут.
  4. В форме стенки выложить бумагой для выпечки, выложить в форму основу и разровнять,отставить в сторону.
  5.  Вернемся к сметанному суфле. Для этого нужно замочить желатин в небольшом количестве (примерно 30-40 мл)воды. Дать набухнуть, растопить желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить желатин в сметанное суфле.
  6.  Вылить сметанное суфле в форму где уже выложена основа.
  7.  Сверху выложить ягоды. Убрать в холодильник до застывания.
  8. Приготовить суфле из пломбира.Для этого мороженому дать полностью растаять, взбить его миксером. Желатин замочить в небольшом количестве (примерно 30-40 мл)воды. Дать набухнуть, растопить желатин в микроволновке или на водяной бане.Добавить желатин в мороженое.
  9.  На застывшее сметанное суфле вылить суфле из пломбира,затем небольшими порциями вылить клубничное пюре и сделать разводы зубочисткой.Снова убрать в холодильник до полного застывания слоев.
  10. Готовый торт освободить от бортика формы и бумаги.
  11. Затем украсить ягодным ассорти и подавать к столу.
Читайте также:  Торт «Прага» со сметанным кремом

Торт без выпечки “Ягодный фейерверк”

Вы читаете статью Торт без выпечки “Ягодный фейерверк” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =