Пятница, 23 апреля 2021

Торт без выпечки “Ягодный фейерверк”

❤ 1571 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт без выпечки “Ягодный фейерверк”

Ингредиенты для “Торт без выпечки “Ягодный фейерверк””:

Основа

Хлопья овсяные  — 7 ст. л.
Яблоко (вес очищенного, без сердцевины) — 120 г
Банан — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Суфле из сметаны и ягод

Сметана (20%) — 500 г
Зефир — 3 шт
Ассорти ягодное (смородина, земляника и др) — 100 г
Желатин — 1 ст. л.

Суфле из пломбира

Мороженое (пломбир) — 200 г
Желатин — 2 ст. л.
Пюре ягодное (клубничное) — 2 ст. л.

Для украшения

Смородина черная — 1 горст.
Смородина красная — 1 горст.
Малина — 10 шт
Ежевика — 20 шт

Рецепт “Торт без выпечки “Ягодный фейерверк””:

  1. Сначала нужно подготовить сметанное суфле.Для этого зефир нужно порезать на маленькие кусочки,выложить в чашу и залить сметаной.Оставить чтобы зефир растворился в сметане, затем взбить миксером до полного соединения масс.
  2. Для основы: яблоко очищенное натереть на крупной терке
  3.  Банан размять вилкой, затем в чаше соединить банан, яблоко, овсяные хлопья и муку,перемешать. Дать постоять 5 минут.
  4. В форме стенки выложить бумагой для выпечки, выложить в форму основу и разровнять,отставить в сторону.
  5.  Вернемся к сметанному суфле. Для этого нужно замочить желатин в небольшом количестве (примерно 30-40 мл)воды. Дать набухнуть, растопить желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить желатин в сметанное суфле.
  6.  Вылить сметанное суфле в форму где уже выложена основа.
  7.  Сверху выложить ягоды. Убрать в холодильник до застывания.
  8. Приготовить суфле из пломбира.Для этого мороженому дать полностью растаять, взбить его миксером. Желатин замочить в небольшом количестве (примерно 30-40 мл)воды. Дать набухнуть, растопить желатин в микроволновке или на водяной бане.Добавить желатин в мороженое.
  9.  На застывшее сметанное суфле вылить суфле из пломбира,затем небольшими порциями вылить клубничное пюре и сделать разводы зубочисткой.Снова убрать в холодильник до полного застывания слоев.
  10. Готовый торт освободить от бортика формы и бумаги.
  11. Затем украсить ягодным ассорти и подавать к столу.
Читайте также:  Сыр и бекон в слоеном тесте
Отзывы и комментарии к статье Торт без выпечки “Ягодный фейерверк”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кекс на молоке с изюмом Мука пшеничная — 240 г Сахар — 100 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный кекс с творожной прослойкой Творожная прослойка

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Порционная запеканка творожная в МВ Творог — 350 г Яйцо куриное

Top