Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

6612 Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

60 минут

10 порций

Ингредиенты для “Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом”:

Для бисквита

Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль (щепотка) — 0.1 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Для крема

Белок яичный — 3 шт
Сливки (любой жирности) — 50 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Для украшения

Печенье (песочное) — 3 шт
Ягода (по вкусу) — 50 г

Рецепт “Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом”:

  1. Первым делом готовим тесто. В ёмкость разбиваем яйца.Добавляем сахар и соль.Взбиваем хорошо миксером до получения пышной массы. В массу добавим муку и разрыхлитель.
  2. Перемешиваем миксером, тесто должно получиться воздушным. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Готовность бисквита проверяем зубочисткой.Готовый бисквит оставляем остывать.
  3. Пока бисквит остывает,приготовим крем.В ёмкость отправляем 3 яичных белка, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и сливки. Взбить хорошо миксером.Разрезаем бисквит на две равные половины,и смазываем кремом одну часть. Накрываем второй частью бисквита, аккуратно придавив руками.И смазываем оставшимся кремом поверхность торта со всех сторон.
  4. Печенье измельчить и посыпать поверхность торта. Украсить торт ягодами по вкусу.Отправить готовый бисквитный торт со сливочно-белковым кремом в холодное место на несколько часов для того,чтобы он пропитался.

Читайте также:  Торт с творожным кремом и клубникой.

Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Вы читаете статью Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =