Содержание
Творожно-желейный торт
60 минут
Ингредиенты для «Творожно-желейный торт»:
Творог — 500 г
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Желатин — 1 упак.
Молоко — 350 мл
Сахар — 100 г
Желе (Желе берем любое, мне нравиться малинка) — 1 упак.
Вода — 50 мл
Рецепт «Творожно-желейный торт»:
1. Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.Перемешать и перелить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом.Поставить в холодильник до застывания.
2. Пока застывает, делаем творожное желе: Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Желатин растворить в 200 мл горячем молоке,слегка остудить и перемешать с творожной массой.Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.