Пятница, 19 апреля 2024

Торт Шоколадная маркиза

❤ 3760 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт Шоколадная маркиза

Ингредиенты

Яйца — 4 шт;
Сахар — 200 г;
Какао-порошок — 50 г;
Мука — 50 г;

Шоколадный крем
Желатин — 3 листика ;
Сливки 33%-35 % — 600 мл;
Шоколад 55% — 275 г;
Вода — 50 мл;
Глюкоза — 2 ст.л.;
Желтки — 2 шт;
Апельсиновый сок — 3 ст.л
Закрепитель для сливок — 1 пач.;

Для украшения
Шоколад для завитков ;
Какао-порошок ;
Форма 20-22 см ;

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем.Просеять трижды муку с какао. Осторожно частями ввести муку в яичную массу. Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу.Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин.
  2. По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварки, затем деревянной шпажкой обвести вокруг бисквита, он все- таки прилипает к чаши , это нужно сделать, что бы бисквит можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки.
  3. Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, перевернуть на решетку ,дать остыть.
  4. Для шоколадного крема: Взбить сливки с закрепителем в стойкую массу , сливки должны быть хорошо охлажденными, чашу и венчики миксера желательно поддержать в морозильной камере.Замочить желатин в небольшом объёме теплой воды. Вскипятить воду с глюкозой,снять с огня, и ввести в сироп отжатый желатин.
  5. Шоколад поломать на кусочки в миску растопить на водяной бане Добавить частями шоколад в сироп, тщательно размешивая.Когда шоколадная масса остынет подмешать желтки,можно это не делать, если есть сомнения в качестве яйца . Добавить апельсиновый сок, или ликер. Помешивая ввести шоколадный крем во взбитые белки.
  6. Бисквит разрезать на 2 неравные части. Бисквит у меня был 5 см, соответственно разрезала одна половина высота 3см, вторая 2 см Можно не разрезать , использовать полностью весь бисквит,тогда лучше пропитать апельсиновым соком.
  7. Нужно определиться какого размера у вас получается корж в чаши мультиварки у меня 21 см. На бисквит высотой 3см сверху положить форму 20 см, слегка надавить, что бы отметить контур и вырезать круг, что бы он точно соответствовал диаметру вашей формы.Если же у Вас совпадает размер выпеченного бисквита и формы,то этот пункт вы пропускаете.Дно формы застелите пергаментом, бортики — кондитерской лентой. Перелить шоколадную массу в форму.
  8. Накрыть вырезанным коржом. Поставить в холодильник до полного остывания.
  9. Достать торт из холодильника, перевернуть из формы на блюдо,украсить завитками из шоколада, присыпать какао
Читайте также:  Просто тортик.
Отзывы и комментарии к статье Торт Шоколадная маркиза

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать − пять =

Уход за лицом
Типы кожи лица, основные признаки и уход Самое важное в правильном уходе за кожей —это изначально определиться

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маффины со сливами и имбирём Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Весенний крапивный суп-пюре Капуста цветная — 1 шт Крапива

Top