Пятница, 7 мая 2021

Торт медово-шоколадный с орехами

❤ 2615 , Категория: Рецепты Тортов,   ⚑ ,     ☻ 0

Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты

Для теста:
– 1 яйцо
– 150 г. Сахара
– 30 г. Маргарина
– 1 чайная ложка соды
– 2 столовые ложки меда
– 3 столовые ложки молока
– 400 г. Муки
– 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки муки
– 100 г. сахара
– 300 мл. молока
– 300 г. сливочного масла
– грецкие орехи
Для глазури:
– 100 г. шоколада
– 100 г. сливочного масла

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме муки и какао,смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
  2. Крем.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
    Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне,постоянно помешивая, до загустения.
    Охладить.Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
    Коржи перемазать заварным кремом,посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
  3. Глазурь.
    На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
    Поставить в холодильник для застывания.

 

 

Другие рецепты тортов:

Читайте также:  Сырная диета
Отзывы и комментарии к статье Торт медово-шоколадный с орехами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье песочное Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра (Стакан

Закуски
.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постное печенье “Дело было вечером!” Мука пшеничная — 2,5 стак.

Top