Проссмотров: 937
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Торт Трюфель

Торт Трюфель

Торт Трюфель

Состав

на форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г,
сливочное масло — 170 г,
сахар — 250 г,
яйца — 3 шт,
мука — 125 г,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький) — 25 г,
сливки (35%) — 50 мл
для трюфелей
шоколад (не горький) — 150 г,
сливки (35%) — 70 мл,
какао — 2 столовых ложки,
сахарная пудра — 1 столовая ложка
для глазури
горький шоколад — 50 г,
сливки (35%) — 70 мл,
сахарная пудра — 1 столовая ложка
для украшения
немного шоколада для шоколадной стружки

Приготовление

Приготовить тесто, как для пирожных «Брауниз».
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. (Главное — не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным)
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Приготовить крем.

  1. Шоколад порубить ножом. Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
  2. В горячие сливки всыпать шоколад. Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
  3. Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Читайте также:  Рецепт Нежнейший пряничный торт за 10 минут

Приготовить трюфели.

  1. Шоколад нарубить.Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки.
  2. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Сборка торта.

  1. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. (Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно)
  2. Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь.

  1. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
  2. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.* Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
  3. Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
    Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Другие рецепты тортов:

Читайте также:  Рецепт Шоколадно-творожный торт

Торт Трюфель

Вы читаете статью Торт Трюфель. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Торт Трюфель - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Торт Трюфель