Проссмотров: ❤ 1742
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Тортов

Торт Рыжик

3631 Торт Рыжик

Торт Рыжик

4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки
Мед 2 стакана
Сода гашеная 2 чайные ложки
Маргарин 100 г
Сахар 2 стакана
Желток яичный 3 штуки
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Яичный белок 3 штуки
Молоко 1 стакан

Инструкция

1 час

1. Растереть сахар с яйцами,добавить мед, тщательно взбить.
2. Маргарин натереть на терке и добавить в готовую массу.
3. Подогревать массу на водяной бане в течение 20 минут, постоянно помешивая, добавить соду.
4. После этого снять массу с плиты и добавить муки.Замесить тесто. После поставить на один час в тепло (под одеяло, например). Когда тесто настоится, разделить на 6–9 равных частей и раскатать тоненькие коржи. Выпекать по очереди в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Для крема отделить белок от желтка. Затем 3 желтка взбить с одним стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку молока. Все смешать и варить на медленном огне (не доводя до кипения),пока масса не загустеет. Остывшую массу взбить с одним стаканом молока.
6. В отдельной миске взбить 3 белка и 1 стакан сахара. Смешать с кремом и промазать коржи.

Источник:   tvoirecepty.ru

Читайте также:  Что такое Татр, Киш, Кростата ?

Торт Рыжик

Вы читаете статью Торт Рыжик на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − восемь =


Проссмотров: ❤ 1680
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Тортов

Торт “Рыжик”.

Торт "Рыжик".
Торт "Рыжик".
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
2 часа
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
2 часа
Торт "Рыжик".
Торт "Рыжик".
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
2 часа
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для заварного крема:
Примечания для рецепта
  1. Руками тщательно смешать маргарин и муку, затем добавить яйцо, сметану и погашенную соду. Замесить тетсо. Оно не должно приставать к рукам. Скатать 13 шариков, поместить в холодильник на 30 мин. Коржи должны быть очень тоненькими.
  2. Благодаря  жирности этого теста, оно не будет рваться и противень не надо ничем смазывать. Получиться 12 обычных коржей и 1 маленький (для посыпки).
  3. Для приготовления крема молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Смешать оставшиеся ингредиенты: сахар, яйца, муку. Муки можно насыпать меньше, она "регулирует" густоту крема. Когда молоко станет горячим, но не закипит, влить приготовленную смесь, уменьшить огонь, и постоянно помешивая, варить, не давая закипеть.
  4. Когда крем станет густым, добавить масло и ваниьный сахар. Остудить, смазать торт. Дать пропитаться хотя бы 2 часа.
Читайте также:  Рецепт Торт с двумя видами крема

Торт “Рыжик”.

Вы читаете статью Торт “Рыжик”. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пятнадцать =