Содержание
Маринованные помидоры черри с луком
40 минут
Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри с луком»:
Лук репчатый (мелкий) — 800 г
Помидоры черри — 800 г
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 20 шт
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Кориандр (горошком) — 20 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Вода — 1000 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 50 мл
Рецепт «Маринованные помидоры черри с луком»:
- Ингредиенты я указала из расчета на две литровых баночки (обычно,конечно,я заготавливаю больше).Для начала подготовим все ингредиенты.Чистим лук,моем помидоры, болгарский перец и зелень.Начинаем укладывать овощи в баночки.На дно я кладу зелень, чеснок и порезанный крупными кусочками болгарский перец.Затем бросаю кориандр и перец горошком.Далее лук и помидоры. Помидоры я прокалываю в том месте,где был хвостик, зубочисткой,чтобы они оставались целенькими.
- Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.Затем эту воду сливаю в кастрюлю (из нее буду готовить рассол).Второй раз заливаю баночки кипятком.Прикрываю крышками.
- В это время готовлю рассол.В воду добавляю соль, сахар, уксус и лавровый лист.Ставлю на огонь.Довожу до кипения.
- Сливаю «вторую» воду из банок (она не пригодится).И сразу заливаю закипевшим рассолом (лавровый лист перекладываю в баночки).Закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном и хорошо укутываю теплым одеялом.Так оставляю до полного остывания.Когда баночки остыли, убираю их в темное прохладное место (у меня это подвал)