Вторник, 23 апреля 2024

Маринованные помидоры черри с луком

❤ 4045 , Категория: Консервирование,   ⚑ ,     ☻ 0

Маринованные помидоры черри с луком

40 минут

Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри с луком»:

Лук репчатый (мелкий) — 800 г
Помидоры черри — 800 г
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 20 шт
Перец душистый (горошком) — 10 шт
Кориандр (горошком) — 20 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка)
Вода — 1000 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 50 мл

Рецепт «Маринованные помидоры черри с луком»:

  1. Ингредиенты я указала из расчета на две литровых баночки (обычно,конечно,я заготавливаю больше).Для начала подготовим все ингредиенты.Чистим лук,моем помидоры, болгарский перец и зелень.Начинаем укладывать овощи в баночки.На дно я кладу зелень, чеснок и порезанный крупными кусочками болгарский перец.Затем бросаю кориандр и перец горошком.Далее лук и помидоры. Помидоры я прокалываю в том месте,где был хвостик, зубочисткой,чтобы они оставались целенькими.
  2. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.Затем эту воду сливаю в кастрюлю (из нее буду готовить рассол).Второй раз заливаю баночки кипятком.Прикрываю крышками.
  3.  В это время готовлю рассол.В воду добавляю соль, сахар, уксус и лавровый лист.Ставлю на огонь.Довожу до кипения.
  4.  Сливаю «вторую» воду из банок (она не пригодится).И сразу заливаю закипевшим рассолом (лавровый лист перекладываю в баночки).Закручиваю крышки. Банки переворачиваю вверх дном и хорошо укутываю теплым одеялом.Так оставляю до полного остывания.Когда баночки остыли, убираю их в темное прохладное место (у меня это подвал)
Читайте также:  Салат с сельдью и яйцом
Отзывы и комментарии к статье Маринованные помидоры черри с луком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины с сыром и шпинатом Шпинат — 100 г Сыр твердый — 150 г

Рецепты Паста. Пицца
Содержание1 Баветте с томатно-чечевичным соусом1.0.1 Ингредиенты для «Баветте с томатно-чечевичным

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Груши в сливочно-ванильном соусе Груша — 2 шт Ванилин —

Top