Сыр и бекон в слоеном тесте
24 штуки
Ингредиенты
2 столовых ложки муки
1 кусок (32х32 см) замороженное слоеное тесто, разморозить
1 яичный желток
170 гр нарезанного ломтиками бекона, по форме слоек
3 столовых ложки горчицы
1 пакет (200 гр) сыра (Чеддер)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°.
- На рабочей поверхности нарезаем слоеное тесто на 24 зубчатых ломтика с прямым краем. Или вырежьте по своему усмотрению формы слоек. Смешайте яичный желток с 2 чайными ложками воды и натрите этой смесью часть каждого куска. Испеките согласно инструкциям теста.
- Между тем, на большой сковороде, поджарьте бекон до румяной корочки но не делайте слишком хрустящим. Затем поместите на бумажные полотенца.
- Чтобы собрать слойки, используйте деревянные палочки, но очень осторожно нанизывайте по 1 шт, чтобы не повредить слойки, и собираете как булочка для гамбургера:намажьте 1/2 чайную ложку горчицы на дно каждого куска. Поместите кусок бекона на горчице. Порежьте ломтиками сыр, поместите кусок на бекон. И сверху улаживаете часть другой половиной слоеного теста.
- Для завершения порции поставьте слоеное тесто на противне для выпечки на 135°С в духовке, пока сыр не начнет таять, 5 — 7 минут.
Сыр и бекон в слоеном тесте Вам очень понравиться, но Вы можете проявить свою фантазию и вместо бекона и горчицы, слоеное тесто можно начинить сухофруктами или фруктами на Ваш вкус.