Ингредиенты для рецепта Оладьи с картофелем
- Картофель (1 картофель) — 70 г
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Продукты |
Кефир перемешать с содой, солью и сахаром, оставить на 10 минут |
Картофель натереть на мелкой терке, добавить к кефиру |
Перемешать |
Просеять муку |
Хорошо перемешать и оставить постоять ( по рецепту рекомендовано 2 часа), но я оставляю минут на 30-40 |
Выкладывать где то примерно по 2 ст. ложки теста в разогретое растительное масло |
Обжаривать с двух сторон на среднем огне под крышкой! Будьте осторожны, стреляют! |
Оладьи готовы, подавать можно со сметаной, красной икрой. |
Особой пышности от них не ждите, они получаются более на драники похожи, чуть плотная структура |
Приятного аппетита! |
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.