Ингредиенты для рецепта Сырники с белым шоколадом
- Сахар коричневый (универсальный от “Мистраль”) — 1 ст. л.
- Крупа манная (семолина от “Мистраль”) — 1 ст. л.
- Творог (5%) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (20 гр в тесто и 20 гр для жарки) — 40 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная (1 ложка в тесто и 1 ложка на подпыл) — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 30 г
![]() |
Для приготовления берём сахар. Я выбрал универсальный коричневый от “Мистраль”. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, ванилин, разминаем всё вилкой. |
![]() |
Добавляем творог, яйцо, всё тщательно перемешиваем вилкой. |
![]() |
Добавляем муку и крупу манную “семолина” от “Мистраль”. Всё тщательно перемешиваем. |
![]() |
Шоколад натираем на тёрку. |
![]() |
У меня получилось 5 штук. |
![]() |
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём также ложку сливочного масла. |
![]() |
Когда масло нагреется, кладём на сковороду сырники. Жарим с обеих сторон до румяности на среднем огне, приблизительно по 4 минуты. |
![]() |
Когда перевернул, накрыл крышкой. |
![]() |
Подаём сырники горячими, посыпав тёртым шоколадом. По желанию подаём сметану, взбитые сливки. Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.