Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Торт “Восторг”

❤ 1167 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт “Восторг”

Бисквит

Крем-суфле

Торт "Восторг" ингредиенты Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Торт "Восторг" ингредиенты Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Торт "Восторг" ингредиенты Желтки и сахар взбить.

Торт "Восторг" ингредиенты Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

Торт "Восторг" ингредиенты На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

Торт "Восторг" ингредиенты Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

Торт "Восторг" ингредиенты Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

Торт "Восторг" ингредиенты Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

Торт "Восторг" ингредиенты И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

Торт "Восторг" ингредиенты В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

Торт "Восторг" ингредиенты Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

Торт "Восторг" ингредиенты К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.
Читайте также:  Рецепт Кабачки фаршированные творожно-ореховой начинкой

Торт "Восторг" ингредиенты Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

Торт "Восторг" ингредиенты Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

Торт "Восторг" ингредиенты Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

Торт "Восторг" ингредиенты Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

Торт "Восторг" ингредиенты Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.


Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт “Восторг”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капустный салат “Змей Горыныч” Салат Капуста белокочанная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-грибная колбаска Кишки (свиные) — 1 шт Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирожные пай с тыквенно-хурмовой начинкой Песочное тесто Масло

Top