- 3 шт. баклажаны
- 250 г. сыр моцарелла
- 2 банки помидоры консервированные
- 2 зубчика чеснок
- 12 ст.л. оливковое масло
- 5 г. пшеничная мука
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Налить в сковороду масло и пропустить чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить томаты, соль, перец. Довести до легкого кипения и держать на слабом огне 15 минут.
4. Очистить баклажаны и разрезать вдоль на 5–6 пластинок каждый.
5. Обвалять баклажаны в муке.
6. Обжарить баклажаны на оливковом масле с обеих сторон до коричневатого оттенка (учтите, что баклажаны впитывают масло).
7. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
8. Взять форму для запекания и слегка смазать ее томатным соусом.
9. Уложить слой баклажанов и сверху слой моцареллы.
10. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху слой моцареллы.Запекать в духовке, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок (около 30 минут).