№ 989 | 491 | 1
Раздел: Пироги. Запеканки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 2 из 5)

Пирог «Парижский шарм»

Пирог «Парижский шарм»

Пирог «Парижский шарм»

Ингредиенты для «Пирог «Парижский шарм»»:

Основа

Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (из холодильника) — 90 г
Вода (ледяная!) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Белок яичный — 1 шт

Начинка

Малина — 1 стак.
Груша (мелко порезанная кубиком) — 1 стак.
Шоколад темный (настрогать) — 50 г

Покрытие

Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра

Рецепт «Пирог «Парижский шарм»»:

  1. В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку
  2.  Влить воду и быстро замесить тесто.Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким!Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час
  3. Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16) для кишей.Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.
  4.  Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки
  5.  В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада
  6. На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом
  7. Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.Желтком смазать сердечки
  8. Духовка разогрета на 180.Выпекать 25-30 минут. Остудить.При подаче присыпать сахарной пудрой.

Пирог «Парижский шарм»

Вы читаете статью Пирог «Парижский шарм». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Пирог «Парижский шарм» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Пирог «Парижский шарм»

  • амели

    действительно ШАРМ !!!!!!!!!!! :)