Воскресенье, 1 августа 2021

Пирог “Парижский шарм”

❤ 1712 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 1

Пирог “Парижский шарм”

Ингредиенты для “Пирог “Парижский шарм””:

Основа

Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (из холодильника) — 90 г
Вода (ледяная!) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Белок яичный — 1 шт

Начинка

Малина — 1 стак.
Груша (мелко порезанная кубиком) — 1 стак.
Шоколад темный (настрогать) — 50 г

Покрытие

Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра

Рецепт “Пирог “Парижский шарм””:

  1. В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку
  2.  Влить воду и быстро замесить тесто.Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким!Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час
  3. Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16) для кишей.Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.
  4.  Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки
  5.  В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада
  6. На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом
  7. Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.Желтком смазать сердечки
  8. Духовка разогрета на 180.Выпекать 25-30 минут. Остудить.При подаче присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт Киш с тыквой
Отзывы и комментарии к статье Пирог “Парижский шарм”

1 коментарий - Пирог “Парижский шарм”

  1. амели:

    действительно ШАРМ !!!!!!!!!!! :)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × четыре =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Томатный пирог с луком1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Томатный пирог с луком 8 порций Ингредиенты

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карри-салат Рис (Кубань Мистраль) — 100 г Филе куриное — 1

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Печенье «Собачья радость»1.0.1 Ингредиенты для “Печенье «Собачья радость»”:1.0.2

Top