Проссмотров: ❤ 1140
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Пирог “Парижский шарм”

6334 Пирог "Парижский шарм"

Пирог “Парижский шарм”

Ингредиенты для “Пирог “Парижский шарм””:

Основа

Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (из холодильника) — 90 г
Вода (ледяная!) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Белок яичный — 1 шт

Начинка

Малина — 1 стак.
Груша (мелко порезанная кубиком) — 1 стак.
Шоколад темный (настрогать) — 50 г

Покрытие

Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра

Рецепт “Пирог “Парижский шарм””:

  1. В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку
  2.  Влить воду и быстро замесить тесто.Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким!Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час
  3. Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16) для кишей.Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.
  4.  Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки
  5.  В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада
  6. На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом
  7. Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.Желтком смазать сердечки
  8. Духовка разогрета на 180.Выпекать 25-30 минут. Остудить.При подаче присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Овсяный пирог с вишней.

Пирог “Парижский шарм”

Вы читаете статью Пирог “Парижский шарм” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Пирог “Парижский шарм”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =