Четверг, 26 мая 2022

Пирог «Парижский шарм»

❤ 2916 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 1

Пирог «Парижский шарм»

Ингредиенты для «Пирог «Парижский шарм»»:

Основа

Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (из холодильника) — 90 г
Вода (ледяная!) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Белок яичный — 1 шт

Начинка

Малина — 1 стак.
Груша (мелко порезанная кубиком) — 1 стак.
Шоколад темный (настрогать) — 50 г

Покрытие

Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра

Рецепт «Пирог «Парижский шарм»»:

  1. В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку
  2.  Влить воду и быстро замесить тесто.Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким!Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час
  3. Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16) для кишей.Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.
  4.  Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки
  5.  В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада
  6. На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом
  7. Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.Желтком смазать сердечки
  8. Духовка разогрета на 180.Выпекать 25-30 минут. Остудить.При подаче присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт Пирог разборный с черемшой
Отзывы и комментарии к статье Пирог «Парижский шарм»

1 коментарий - Пирог «Парижский шарм»

  1. амели:

    действительно ШАРМ !!!!!!!!!!! :)

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

6 + три =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат «Букет невесты»1.1 Ингредиенты для «Салатик «Букет невесты»1.2 Рецепт «Салатик

Рецепты Кексов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный кекс с творожной прослойкой Творожная прослойка

Top