Содержание
Пирог «Парижский шарм»
Ингредиенты для «Пирог «Парижский шарм»»:
Основа
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное (из холодильника) — 90 г
Вода (ледяная!) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка)
Белок яичный — 1 шт
Начинка
Малина — 1 стак.
Груша (мелко порезанная кубиком) — 1 стак.
Шоколад темный (настрогать) — 50 г
Покрытие
Желток яичный — 1 шт
Сахарная пудра
Рецепт «Пирог «Парижский шарм»»:
- В муку всыпать соль и сахар, добавить масло и быстро перетереть в крошку
- Влить воду и быстро замесить тесто.Делать надо все быстро, иначе тесто после выпечки будет очень жестким!Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час
- Раскатать половину теста и выложить в форму (я использовала круглую на 16) для кишей.Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.
- Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки
- В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада
- На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом
- Далее по кругу выкладываем сердечки, оставляя середину открытой, чтобы тесто не отмокло.Желтком смазать сердечки
- Духовка разогрета на 180.Выпекать 25-30 минут. Остудить.При подаче присыпать сахарной пудрой.
действительно ШАРМ !!!!!!!!!!! :)