Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Квашеная капуста «Семейная»

❤ 2836 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Квашеная капуста «Семейная»

1. Капусту разделяем на части, чтобы удобней было шинковать и измельчаем любым, удобным для вас способом. Тоже проделаем и с очищенной морковью.
2. Помещаем измельченные продукты в достаточно большую емкость, добавляем соль, сахар и перец.
3. Очень тщательно перемешаем и постепенно увеличивая давление на капусту — как бы перетираем ее с солью. Делаем эти «массажные» процедуры пока обьем капусты не уменьшится в двое-трое.
4. Перекладываем капусту в емкость поменьше, накрываем марлеей и ставим гнет. Оставляем в тепле (22-25гр.) на НЕДЕЛЮ. Раз в день проделываем в ней отверстия для выхода СО2. Можно добавить в капусту яблоки.
5. Через неделю расфасовываем капусту в удобную тару и отправляем в прохладное место (11-16 гр.) дозревать. Две-три недели достаточно, чтобы капуста приобрела тот неповторимый вкус и хрустинку.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Закуска с огоньком —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/

Голубцы из квашеной капусты —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/113581/

Квашеные помидоры с начинкой —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/113628/

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Закусочные лодочки из перца
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Квашеная капуста «Семейная»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 2 =

Новости
Содержание1 Опасности месяца2 Подарки августа3 12 вариантов  4 Как привлечь финансы По китайскому календарю

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Карамельные яблочки» Бисквит Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы с черносливом к новогоднему столу Яйцо куриное — 2 шт Сахар

Top