Ингредиенты для рецепта Квашеная капуста «Семейная»
- Капуста белокочанная (нужна обязательно поздних сортов (она обычно немного приплюснутая)) — 10 кг
- Соль (крупная,в идеале морская) — 250 г
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
1. Капусту разделяем на части, чтобы удобней было шинковать и измельчаем любым, удобным для вас способом. Тоже проделаем и с очищенной морковью.
2. Помещаем измельченные продукты в достаточно большую емкость, добавляем соль, сахар и перец.
3. Очень тщательно перемешаем и постепенно увеличивая давление на капусту — как бы перетираем ее с солью. Делаем эти «массажные» процедуры пока обьем капусты не уменьшится в двое-трое.
4. Перекладываем капусту в емкость поменьше, накрываем марлеей и ставим гнет. Оставляем в тепле (22-25гр.) на НЕДЕЛЮ. Раз в день проделываем в ней отверстия для выхода СО2. Можно добавить в капусту яблоки.
5. Через неделю расфасовываем капусту в удобную тару и отправляем в прохладное место (11-16 гр.) дозревать. Две-три недели достаточно, чтобы капуста приобрела тот неповторимый вкус и хрустинку.
ГОТОВО!
2. Помещаем измельченные продукты в достаточно большую емкость, добавляем соль, сахар и перец.
3. Очень тщательно перемешаем и постепенно увеличивая давление на капусту — как бы перетираем ее с солью. Делаем эти «массажные» процедуры пока обьем капусты не уменьшится в двое-трое.
4. Перекладываем капусту в емкость поменьше, накрываем марлеей и ставим гнет. Оставляем в тепле (22-25гр.) на НЕДЕЛЮ. Раз в день проделываем в ней отверстия для выхода СО2. Можно добавить в капусту яблоки.
5. Через неделю расфасовываем капусту в удобную тару и отправляем в прохладное место (11-16 гр.) дозревать. Две-три недели достаточно, чтобы капуста приобрела тот неповторимый вкус и хрустинку.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Закуска с огоньком —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/116750/
Голубцы из квашеной капусты —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/113581/
Квашеные помидоры с начинкой —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/113628/
Пошаговые фото, рецепт, видео.