Содержание
Нежный пирог с айвой
Ингредиенты для «Нежный пирог с айвой»:
Кефир от Orsik
Закваска (Кефир) — 1 пакет.
Молоко (любой жирности) — 1 л
Пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Соль (щепотка)
Кефир (от фирмы Orsik) — 250 мл
Масло растительное — 100 мл
Крупа манная — 240 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Айва — 1 шт
Рецепт «Нежный пирог с айвой»:
- Для приготовления домашнего натурального кефира я использовала замечательную бактериальную закваску от фирмы Orsik и йогуртницу-термос Oursson.В емкость для приготовления высыпать пакетик бактериальной закваски и влить молоко комнатной температуры.Закрыть крышку и тщательно встряхивать в течении 3 минут.Затем в йогуртницу-термос налить кипяток до отметки и поставить емкость со смесью.Накрыть крышкой и убрать в тепло на 6-10 часов.По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального кефира от фирмы Orsik.
- Далее приготовим тесто на пирог.В емкости соединить яйца, сахар, соль и ванилин.Взбить миксером.
- Далее добавить натуральный домашний кефир от фирмы Orsik и растительное масло. Взбить миксером.
- Затем добавить манку, муку и разрыхлитель.Тщательно перемешать и убрать в сторону на 30 минут для набухания манки.
- Айву помыть,удалить сердцевину и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить в тесто,тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня 30*20 см).
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой.