Содержание
Ореховый пирог с персиками
120 минут
10 порций
Ингредиенты для «Ореховый пирог с персиками»:
Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 50 г
Фундук (молотый) — 50 г
Сахарная пудра — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Начинка
Персик (у меня консервированные) — 5 шт
Сахар — 100 г
Орехи грецкие (по вкусу) — 80 г
Фундук (порошок) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар (или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 1 пакет.
Масло сливочное — 80 г
Посыпка
Джем абрикосовый (по вкусу)
Фундук (колотый, по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)
Рецепт «Ореховый пирог с персиками»:
- Для теста соединяем просеянную муку с молотым фундуком (можно миндаль), сахаром, сахарной пудрой.Перемешиваем.Добавляем холодное сливочное масло,порезанное на кусочки.Руками перемешиваем в крошку.
По одному добавляем яйцо и вымесить тесто. - Скатываем тесто в 2 шара и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается,готовим начинку.
Фундук мелко измельчаем при помощи блендера. Грецкие орехи также измельчаем,но чуть крупнее.
Персики опрокидываем на сито и даем всему соку стечь.
Для начинки смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром. - Добавляем яйца, фундук, грецкий орех и ваниль.Все перемешиваем, начинка готова.
Достаем тесто из холодильника.Подготовим форму для выпекания, застелив пекарской бумагой и смазав ее сливочным маслом.
Из одного шара теста формируем дно пирога, из второго бортики.Возвращаем форму с тестом в холодильник минут на 5-7.Если вам нравится когда стенки пирога потоньше берите форму больше. Пирог будет ниже и его легче будет порезать. - Достаем из холодильника форму. Тесто прокалываем вилкой.Выкладываем ореховую смесь на пирог,разравниваем.Режем персики на дольки и укладываем сверху на начинку,немного их вдавливая в нее.
Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем,смазываем верх и бока протертым абрикосовым джемом и посыпаем фундуком и еще выпекаем минут 10-15 до готовности. - Готовый пирог охлаждаем,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть.И только в охлажденном виде разрезаем.
- Начинка может немного разваливться и не держать прямо идеально форму,но на вкус это точно не влияет и можно смело наслаждаться вкусом пирога.