Суббота, 20 апреля 2024

Ореховый пирог с персиками

❤ 3474 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Ореховый пирог с персиками

120 минут

10 порций

Ингредиенты для «Ореховый пирог с персиками»:

Тесто

Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 50 г
Фундук (молотый) — 50 г
Сахарная пудра — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г

Начинка

Персик (у меня консервированные) — 5 шт
Сахар — 100 г
Орехи грецкие (по вкусу) — 80 г
Фундук (порошок) — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар (или ванильная эссенция 1 ч.л.) — 1 пакет.
Масло сливочное — 80 г

Посыпка

Джем абрикосовый (по вкусу)
Фундук (колотый, по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)

Рецепт «Ореховый пирог с персиками»:

  1.   Для теста соединяем просеянную муку с молотым фундуком (можно миндаль), сахаром, сахарной пудрой.Перемешиваем.Добавляем холодное сливочное масло,порезанное на кусочки.Руками перемешиваем в крошку.
    По одному добавляем яйцо и вымесить тесто.
  2. Скатываем тесто в 2 шара и убираем в холодильник на 30 минут.
    Пока тесто охлаждается,готовим начинку.
    Фундук мелко измельчаем при помощи блендера. Грецкие орехи также измельчаем,но чуть крупнее.
    Персики опрокидываем на сито и даем всему соку стечь.
    Для начинки смешиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
  3. Добавляем яйца, фундук, грецкий орех и ваниль.Все перемешиваем, начинка готова.
    Достаем тесто из холодильника.Подготовим форму для выпекания, застелив пекарской бумагой и смазав ее сливочным маслом.
    Из одного шара теста формируем дно пирога, из второго бортики.Возвращаем форму с тестом в холодильник минут на 5-7.Если вам нравится когда стенки пирога потоньше берите форму больше. Пирог будет ниже и его легче будет порезать.
  4.  Достаем из холодильника форму. Тесто прокалываем вилкой.Выкладываем ореховую смесь на пирог,разравниваем.Режем персики на дольки и укладываем сверху на начинку,немного их вдавливая в нее.
    Выпекаем пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    Вынимаем,смазываем верх и бока протертым абрикосовым джемом и посыпаем фундуком и еще выпекаем минут 10-15 до готовности.
  5. Готовый пирог охлаждаем,так как горячий он хрупковат и начинка должна застыть.И только в охлажденном виде разрезаем.
  6. Начинка может немного разваливться и не держать прямо идеально форму,но на вкус это точно не влияет и можно смело наслаждаться вкусом пирога.
Читайте также:  Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
Отзывы и комментарии к статье Ореховый пирог с персиками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × три =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Венский вишневый пирог1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Венский вишневый пирог 5 прций Ингредиенты Вишня

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Восторг» Бисквит Желток яичный — 10 шт Разрыхлитель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фунчоза с овощами в азиатском стиле Фунчоза — 100 г Лук репчатый

Top